RANGO RÁPIDO - SALGADO



MASSA AO MOLHO DE QUEIJO.

Quando bate aquela fome e temos que nos virar na cozinha a melhor coisa é saber fazer uma massa, 1º todo mundo gosta, 2º é rápido, 3º dar condição de adaptar ao nosso gosto.
Então vamos entender a lógica das massas.
Não vai alterar nada, mas não custa saber que a sua origem é chinesa e não italiana, contudo devemos nos render ao bom gosto dos europeus com os molhos, faz toda a diferença.
As massas apesar de serem feitas com os mesmos ingredientes praticamente, seu formato e o tipo de farinha de trigo utilizada fazem muita diferença.
Farinha de trigo altera a consistência da massa depois de cozida, os famosos “grão duro”  deixam a massa soltinha. Para iniciante o melhor é utilizar massas com “grão duro”(vem especificado na embalagem) e de preferência tipos maiores de massas, como o: pene, concha, parafuso, espaguete, gravatinha, qualquer uma, mas nunca comece com massa fininhas, elas geralmente cozinham demais e acabam ficando com uma aparência horrível. Tanto pode ser fresca ou seca, apenas observe na embalagem o tempo de cozimento e a quantidade de água “fervente” que deverá utilizar.

Passos:

1º - escolher os ingredientes
Massa – a quantidade vai depender de sua barriga, mas 100g é uma BOA quantidade para uma pessoa com fome.
Leite – 1 xícara
Farinha de trigo – 1 colher de chá
Creme de leite – 2 colheres de sopa
Queijo – de sua preferência, eu gosto de misturar, cuidado com os que têm sabor forte, coloque menos, 1 xícara de queijo picado.
Sal – aí tem que colocar aos pouquinhos até chegar ao seu gosto.
2º Mãos a obra.
Coloque água para ferver com sal, apenas isso. Misture uma colher de chá cheia de sal, para cada litro de água.
Quando estiver fervendo coloque a massa e siga as orientações de tempo do fabricante.
Depois de cozido, coloque no escorredor e deixe lá até fazer o molho.
Na mesma panela que vc cozinhou, afinal ninguém ta afim de lavar duas panelas, coloque o leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar.
Adicione o queijo e deixe derreter.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite, continue a misturar.
Coloque uma pitada de sal e prove, se estiver sem sal acrescente mais.
Misture a massa e não morra mais de fome....

Se quiser acrescente outros sabores, como; azeitona, presunto picado, milho, tomate seco, alcaparras, etc.
Outra dica legal é substituir o leite e a farinha por ½ caixa de molho bechamel (vende no supermercado, a caixa parece com a de creme de leite)



SANDUÍCHE DE PASTA DE ATUM

1 lata de atum bem escorrida
1 colher de sopa bem cheia de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
5 azeitonas picadas
1 colher de sopa  de cenoura ralada em ralo grosso (opcional)
1 pitada de sal (prove e acrescente se considerar necessário)

Misture tudo e coloque no pão













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