MUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
Coloque no liquidificador: os leites e metade do suco e bata, prove e vá acrescentando mais suco até que o sabor fique ao seu gosto. ( esse cuidado é porque a fruta varia muito a acidez )
Coloque em uma vasilha e leve a geladeira.
Cobertura
Polpa de 1 maracujá
2 colheres de açúcar
Coloque no fogo a polpa com a açúcar e ferva.
Deixe esfriar e coloque em cima do musse.
Retorne a geladeira por umas 5 horas.
BOLO DE CHOCOLATE
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno já aquecido e asse em temperatura média (entre 180 e 200g).
Cobertura
1 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal (opcional)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal (opcional)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.
Observação: Cobertura quente em bolo quente; Cobertura fria em bolo frio. O choque de temperatura altera a aparencia do bolo.
SOBREMESA DA CICI
Das receitas rápidas, esta é a minha predileta.
Receita para duas pessoas.
2 bananas da prata grandes
2 colher sobremesa de manteiga (não muito cheias)
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de sobremesa de açúcar
Canela em pó a gosto
Queijo em fatias o suficiente para cobrir as bananas
4 bolas de sorvete, sabor a gosto
Calda de chocolate a gosto (opcional)
Crocante de castanha (opcional)
Misture o açúcar, o achocolatado e a canela e reserve.
Corte as bananas ao meio no comprimento e leve para fritar na manteiga.
Quando um dos lados estiver frito, vire-as, baixe o fogo e espalhe por cima a mistura com o achocolatado e cubra com o queijo, tampe a frigideira e deixe fritar.
Estará pronta quando a mistura derreter junto com o queijo.
Sirva quente com o sorvete. Pode regar com calda e polvilhar crocante.
Gosto muito com sorvete de abacaxi ou coco, mas qualquer fica muito bom.
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